Технология монтажа тёплого пола

Монтаж тёплого пола

По началу, принципиально важно сформироваться не с видом греющего компонента, а с видом конструкции установки. Как уже было заявлено раньше, могут быть настильный и бетонный варианты. Настильный вариант используется тогда, когда тёпленький пол намечается соорудить на древесном основании. Например, перекрытие сделано из материалов из дерева и благодаря чему не владеет необходимой стабильностью, чтоб вынести вес стяжки из бетона. Что же касается бетонной конструкции установки она может использоваться в любой другой ситуации. При этом её устройство будет самым крепким вариантом.

Первоначальные два шага установки, независимо от подбора вида установки будут похожи

Шаг 1. Расчет контуров.

  • Это первоначальный и единственный этап, где вам все таки нужно будет обратиться к эксперту. Разговор о расчетах, которые связаны с силуэтами. Чтоб ваш пол одинаково разогревался, нужно согласно расчетам составить план и на основе получившейся схемы осуществлять укладку тепловой трубы.
  • Вы вполне можете пропустить Вот такой шаг, если например выбор ваш электрический тёпленький пол!

Шаг 2. Приготовление основание. Выполнение тепло- и пароизоляции.

  • Подготовка основания под тёплый полЗаранее напольное основание ровняется (разрешается уклон на 1кв.м. не более 4мм). Если например пол древесный – это сделать можно при помощи фанеры. При бетонном основании, учитывая его небольших неровностей, воспользоваться можно смесью самонивелир либо, если например всё через чур горбато следует применять слой выпрямляющей стяжки.
  • Дальше на ваше основание, будь то черновая стяжка либо элементы из дерева древнего пола, ложится простая, пленка из полиэтилена, заранее с плоскости убирается пыль, мусор и иные посторонние предметы. Пленочкой следует положить всю территорию проектируемого тёпленького пола. Места, где пленка стыкуется с другой, следует проклеить скотчем, так чтоб в конце концов всё смотрелось, как однородный слой. Пленка в этом случае выступает в роли пароизоляции.
  • Сверху пленки ложатся панели пенополистирола, какие еще имеют наименование пенопласт. Для данного материала, при данном виде работ, совещается подбирать плотность чуточку выше средней. У любого изготовителя плотность отмечается по разному, исходя из этого если например в реализации поставлен пенопласт 10, 15, 20, 25, 30 выбор ваш 20.

Шаг 3. Подбор конструкции установки. Укладывание тепловой трубы либо электрического компонента нагрева пола.

  • Укладка тёплого полаОпределяемся с конструкцией установки. В настильной конструкции есть специализированные древесные модули, в какие ставятся трубы. В бетонной же создается армирующая сеточка, к какой, потом, еще прикрепляется труба. Производится это так: на слой из пенополистирола ложится арматурная сеточка. Меж собой некоторые её компоненты скрепливаются методом связывания металлическими прутами. На саму сеточку тепловая труба может фиксироваться пластиковыми хомутиками либо всё той же проволокой. В том либо другом случае, укладывание тепловой трубы следует создавать только по проекту, составленному в шаге 1.
  • К слову о трубах: прекрасно использовать трубу из металлопластика. Они очень легко гнуться и довольно крепкие.
  • Плоскость пенопласта, не занятую тепловой трубой, при вашем желании можно спрятать алюминиевыми пластинами для отражения тепла. Делать это не обязательно, впрочем конкретный результат, пускай даже и небольшой, это сделает.
  • При производстве электрического тёпленького пола на данном шаге всё куда легче. Следует просто раскатать так называемый обогревающий ковер. Он предложен в качестве ленты, которая благодаря электричеству нагревается, мастеря пол тёпленьким.

Шаг 4. Включение тёпленького пола и ревизия работы.

  • Тепловая труба подсоединяется к тепловому коллектору и Дальше, под давлением от 3 до 8 бар обязана работать 24 часика. Это производится для ревизии конструкции на присутствие вероятных недостатков. Если например всё в порядке, смело приступаете к шагу 5.
  • Если вы проектируете электрический тёплый пол на данном шаге, всё что вам необходимо, присоединить греющий компонент к сети. Если он неисправен, просто отдайте его в супермаркет, заменив на рабочий. Чинить и стараться что-то поправить не нужно.

Шаг 5. Проектирование чистовой облицовки пола.

  • Отделка тёплого полаУдостоверившись в трудоспособности конструкции, можем заняться облицовкой пола. При настильной конструкции установки независимо от вида греющего компонента вы, скорее всего, применяете, поэтому, древесное покрытие, впрочем принципиально важно знать, что для тёпленького пола прекрасно применять материал, который отлично проводит тепло.
  • Исходя из этого если например у вас был использован бетонный вариант установки, не задумываясь, подбирайте материал на подобии плитки, камушка и т.п. Подобным образом ваш пол будет тёпленьким при меньших расходах, так как на прогрев камушка и например того же ламината уйдет различное число энергии. Перед тем как уложить, например, ту же плитку, сверху тепловой трубы следует полить тоненький слой стяжки и только потом, можно приступить к плиточным работам.
  • Еще применение добавочной тоненькой стяжки из бетона потребуется и в том случае, если вы применяли электрический вариант нагрева.

В принципе всё, на пятом шаге тех. процесс считать можно законченным.

Тёплый пол домаПодводя итог можно сказать так: если например у вас жилплощадь всегда подбирайте электрический тёпленький пол с бетонной конструкцией установки. Если например желаете сделать тёпленький пол у себя дома, лучше водяной нагрев с бетонным установкой.

В случае если нужно утеплить другой этаж дома из дерева, советуем применять простую настильную конструкцию установки, так же можно выбрать и электрический либо водяной вид нагрева, все зависит от необходимой территории тёпленького пола и числа ваших финансовых средств.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть