Основные рекомендации по стяжке пола

Цементная-стяжка-пола-своими-рукамиВ настоящее время стяжка пола самостоятельно выравнивающейся смесью является весьма популярным способом подготовки чернового покрытия. Главными характеристиками такого основания являются долговечность и прочность. Благодаря стяжке специальной смесью напольное покрытие становится готовым к эксплуатации уже через несколько дней. Для сравнения, цементная стяжка высыхает около восемнадцати дней. С помощью стяжки можно исправить неровности пола, размер которых не превышает трех сантиметров.

На сегодняшний день стяжка пола в доме вполне может проводиться самостоятельно. Перед заливанием смеси стоит, прежде всего, определиться с площадью покрытия и толщиной самой стяжки. От этого будет напрямую зависеть объем необходимой смеси. Специалисты рекомендуют укладывать стяжку, чья толщина равна или превышает четыре сантиметра. Такое покрытие будет иметь высокую прочность, поэтому не разрушится при эксплуатации.

Если же толщина покрытия будет меньше четырех сантиметров, то желательно, чтобы она хорошо соединялась с основанием. Для этого специалисты не советуют использовать песок в составе смеси. Если размер стяжки превышает шесть сантиметров, то в смесь можно добавить подсыпку из керамзита.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть