Как правильно выбирать фигурные коньки?

11527440299Все коньки фигурного вида состоят из несколько частей, к главным из которых относятся ботинок и лезвие. В отличие от лезвий на хоккейных коньках, фигурные лезвия обладают зубцами, расположенными в передней части. Они помогают фигуристам совершать прыжки и многие другие трюки на льду. Каблук на ботинке фигурных коньков позволяет правильно распределять центр тяжести.

Как отмечают специалисты, если человек хочет заниматься фигурным катанием достаточно серьезно, то ему непременно требуется купить коньки фигурные. Не обязательно в самом начале обучения покупать профессиональные коньки. Вполне можно обойтись любительскими или полупрофессиональными моделями. Прежде всего, коньки должны быть удобными. Если спортивная обувь будет разъезжаться или мешать выполнять трюки, то вряд ли вы или ваш ребенок сможет добиться успехов в фигурном катании.

Для выбора коньков необходимо надевать носки, которые будут использоваться во время тренировок. По рекомендациям известных тренеров, размер коньков должен быть на полразмера меньше, чем обычная обувь, которую носит спортсмен в повседневной жизни. В этом случае ботинки фигурных коньков будут хорошо зафиксированы на ноге. Для новичков желательно приобретать коньки, обладающие средней жесткостью.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть