Инвестиции в коммерческую недвижимость снизились на 60%

недвижимость

Ранее было огромное количество строительных компаний (также их называют застройщиками), которые делали своей целью ввод в эксплуатацию как можно большего количества объектов. Одни занимались строительством жилых объектов и для них главным было найти покупателей, зачастую большинство квартир продавались еще на этапе строительства и даже успевали подняться в цене. Посмотреть актуальные цена на недвижимость в Новокузнецке вы можете на сайте по ссылке.

Ситуация ухудшилась:

Весь рынок недвижимости в России в 2015 году упал, значительнее всего это заметно в коммерческом секторе. Инвестиции в коммерческую недвижимость упали более, чем на 60% — по сравнению с предыдущим (2014) годом.

Сейчас застройщики, обладающие деньгами, не вкладывают их в строительство новых объектов и покупку земли, так как даже имеющиеся объекты пустуют. А значит, заработать на этом рынке сейчас довольно сложно.

Это последствия экономического кризиса, который, по некоторым данным, только начался и будет продолжаться еще несколько лет. По словам экспертов, есть все предпосылки для того, чтобы в 2016 году этот рынок обвалился еще сильнее, так как покупательская способность граждан падет, соответственно многие сферы отмирают или не окупают себя, а коммерческая недвижимость остается невостребованной.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть