Для чего необходима кромочная лента при создании мебели?

osobennosti-melaminovogo-kleya_1Если вы занимаетесь самостоятельным изготовлением элементов домашней мебели, используя такие материалы, как МДФ или ЛДСП, то, вероятно, уже знаете, что торцевые части листов после их распила нуждаются в защите. Именно для этого и требуется кромочная лента. Она придает изделию не только приятный внешний вид, но и увеличивает срок его эксплуатации.

В настоящее время в соответствующих строительных магазинах вполне можно приобрести самоклеящуюся мебельную кромку ПВХ, которая представляет собой достаточно узкую полоску определенного материала с липкой поверхностью. Если мебель была изготовлена из довольно дешевых древесно-стружечных плит, то кромочная лента защищает не только изделие от воздействия влаги, но и людей от весьма вредных выделений формальдегида.

Кромка для мебели, производящаяся из ПВХ, как правило, обладает толщиной 2 или 0,4 мм. Кромки с толщиной в два миллиметра используются зачастую для защиты срезов полотна на видных местах. Более тонкие ленты применяются для закрытия срезов в скрытых местах. Далеко не все разновидности кромочных лент из поливинилхлорида можно устанавливать самостоятельно. Многие из них создаются специально для использования на производственных предприятиях.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть