Что нужно знать об аренде и лизинге спецтехники

Что нужно знать об аренде и лизинге спецтехники

Как всем известно, без спецтехники строительный процесс невозможен. Что уже говорить о том, как её покупка бьёт по карману. Гораздо выгоднее технику арендовать. Для этого и существуют организации, которые позволяют оформлять лизинг техники. Ибо аренда более уместна лишь в случаях, когда агрегат понадобится на короткий период времени.

Но рисковать в таких вопросах нельзя! Нужно хорошо присмотреться к компаниям, которые уже есть у Вас на примете. Отзывы о компании стоит сразу проверить.

Большим показателем является также известность организации (это даёт гарантию того, что техника уж точно проходит проверку).

Давайте же рассмотрим в чём разница между арендой и лизингом:

  • Во-первых, лизинг обеспечивает более мягкие условия расчета. В случае аренды ситуация обстоит немного по-другому. Расчёт там более точен и строг, а сроки уточняются сразу же и изменить их бывает довольно проблематично.
  • Во-вторых, большой его плюс в том, что клиент имеет возможность в скором времени выкупить экскаватор или же кран. А это значит, что он становится собственностью данного лица.

Что нужно знать об аренде и лизинге спецтехники

В особенности выгодно брать лизинг, когда планируется работать с техникой не менее года. Если случится так, что компания столкнётся с непредвиденными событиями (такими как банкротство, например), то автотехнику, которую взяли в лизинг, отнимать не будут.

Частному лицу лизинг не подойдёт в случае, если техника на длительный срок ему не нужна.

Итак, после того, как Вы сделали свой выбор в пользу той или иной компании, пора бы выбрать и сам агрегат. В этом вопросе также необходимо быть крайне внимательным.

Например, чтобы арендовать кран, нужно обязательно уточнять длину его стрелы.

Дабы арендовать самосвал, нужно учитывать его мощность и вместительность. Ибо, если не рассчитать, то есть риск взять не ту модель машины.

В автовышке важна высота подъёмника. То же самое касательно погрузчиков.

В этом случае аренда довольно часто выполняется вместе с разновидностями навесного оборудования. Ситуация требует чётко определить какие именно работы будут выполняться техникой такого рода.

Предположим, Вам нужно арендовать автокран. Основной характеристикой этой машины является мощность. Если не учитывать этого, характеристики окажутся неподходящими и ситуация обретёт проблематичный характер прямо на месте работы.

Известно также, что бульдозер нередко арендуют вместе с водителем. Делается это не только потому, что это удобно, а и по той причине, что водитель сам будет отвечать за технику.

При аренде крана нужно обязательно уточнять длину стрелы самого крана. Аналогичная ситуация с арендой погрузчика.

Итак, перед нами постаёт вопрос: нанимать рабочих или же арендовать технику? Случаи бывают самые разные. Бывает выгоднее нанять рабочих вместе с техникой, нежели арендовать исключительно машины. Этот вариант является более приемлемым для частного лица, в случае банальной нехватки рабочих рук.

К примеру, он может нуждаться в использовании манипулятора или погрузчика. Та же ситуация и с экскаватором. Радует небольшая стоимость этих услуг. Рабочее же время специалистов оплачивается чаще всего почасово или посуточно, что гораздо больше бьёт по карману.

На сегодняшний день достаточно компаний, которые обеспечивают спецтехнику вместе с рабочими. Помимо этого, существует множество организаций, предоставляющих услуги автокрана (взять к примеру даже стройфирмы, у которых не задействовано оборудование). У частного лица можно заказать услуги погрузчика в том случае, что исключительно владелец будет отвечать за состояние техники. Обычно частники сами и руководят своими погрузчиками. В наше время такая услуга довольно распространена.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть