Трелевочный трактор КТ-12

По своему характеру трелевочные тракторы смело можно отнести к седельным тягачам. Понятно, что для масштабной заготовки леса необходимы были промышленные тракторы, специализированные именно на заготовку древесины, что в настоящее время мы с вами и можем наблюдать. Но как же они появились на свет?

До 40-х годов прошлого века, лесозаготовку вели преимущественно при помощи лошадок. Нередко пытались использовать технику и общего назначения, и даже автомобили, но успех данная техника не приносила. Захламленность леса в некоторых регионах, заболоченность и многочисленные осадки дождей и снегопадов требовали для лесной отрасли кардинальных перемен в отношении тракторостроения специального назначения. Кроме этого, «мощей» для трелевки крупного леса у техники общего назначения не хватало. Это в европейской и центральной части страны лес посильный для подобной техники, а крупномерный лес Урала, Сибири и дальневосточного региона требовал более сильной и мощной техники, а также и более маневренной. Наверняка из моих читателей найдутся те лесорубы, кто заготовлял лес с помощью сельхоз тракторов. Вспомнил, «Белорус» – отлично справляется с трелевкой некрупного леса: быстрый и мобильный. Но с крупным лесом – беда, рвется на дыбах, и много хлыстов не зацепишь. Рвет у них и цапфу при наезде на пни во время маневрирования. Дт-75 имеет низкую посадку и днищем садится на пни, которые не везде срежешь. Что и говорить, но специализированная техника, на то и специализированная, чтобы справляться со своим назначением, а не с «чужими обязанностями».

traktor-dt-75

Разработка и создание специализированной техники началось в нашей стране сразу после военных лет. Конструкторы изменили компоновку в создании трелевочного трактора в отличие от традиционной конструкции «общих» тракторов, у которых, как мы знаем, весь передок занят под двигатель, а водительская кабина располагается в самом дальнем «уголке». В разработке «трелюхи» кабину устроили в передней части рамы, рядом с «движком». Это расположение позволило трактористу иметь лучший обзор при движении техники, рабочее же оборудование «забросили» за кабину. Во избежание «травмирования» трактора от пней и валежника, днище сделали сплошным и закрытым. Ходовая часть стала отличаться своей ширококолейностью, для поперечной устойчивости техники. Повышенная проходимость трактора и маневренность обуславливалась мелким звеном гусянки, с большим количеством траков.

1365956869_15

Так вот и появился первый отечественный трелевочный трактор КТ-12 («Кировский Трактор»), который стал выпускаться в стране серийно. Внешний вид и расположение всех основных узлов имеют сегодня его «потомки» – современные трелевочные тракторы, отличаясь лишь незначительно. КТ-12 имеет двухместную кабину, которая располагается рядом с двигателем на передней части рамы. Кабина деревянная, на металлическом каркасе (такую же имеет и ТДТ-40). За кабиной располагалась реверсивная лебедка, коник с роликами, а также откидной щит для погрузки хлыстов. Размеры трактора следующие: 4505 х 1850 х 2415 мм, масса – 6 тонн. Также имелись 4 катка с каждой стороны, рычаги и балансиры. Коробка трактора имела 5 скоростей без синхронизатора, кардан, сцепление, тормозной механизм на главной и бортовых передачах. Очень оригинальный газогенератор был установлен на трактор справа за кабиной, который работал на твердом топливе (позже установили другой)! Запуск движка производился не только вручную с помощью «понужала», но и с помощью стартера. После смены газогенератора электрооборудование стало 12 вольтовым (2 аккумулятора по 6 вольт), освещение переднего пути осуществлялось при помощи 2 фар, сзади – 2 фары и 1 в кабине. Максимальная скорость, которую развивал «пустой» трактор – 12,3 км/час. Модель трактора была одобрена и награждена многими высокими правительственными наградами.

1367608396_12

Конечно, вряд ли кто помнит трактор КТ-12, но «сороковку» ТДТ-40 помнят многие старожилы лесозаготовок. Именно его называют «котик» и «сороковка» среди лесорубов, а наше и более молодое поколение «котиками» прозывают ТДТ-55, которая стала самой успешной моделью в тракторостроении среди специализированной техники леспрома. Мы занимали ведущее место среди лесной спецтехники, но после 55-пяток мы реально облажались и ничего выдающегося на сегодняшний день не имеем. Конечно, создали новые «сотки», но зарубежные аналоги превосходят наши. Так мы в большинстве случаев и работаем на наших добрых советских развалившихся «котиках». А как все успешно и достойно начиналось…

P1930443

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть