ЖБИ – уникальный и универсальный материал

1

Железобетон является комплексным строительным материалом, конструкции из которого называются ЖБИ. Состав включает основные элементы, такие как бетон и арматура, которые являются классическим комплексом при изготовлении ЖБИ. За счет соединения двух разных по механизму работы составляющих образуется прочное изделие, которое не требует особых условий обслуживания.

Устройство ЖБИ

По окончанию процесса застывания смесь приобретает характеристики, которые помогают переносить высокие нагрузки на сжатие и давление. Следует отметить, что после длительного воздействия сил бетонный состав продолжает уплотняться и набирать прочность. Свойства стальной арматуры дополняют бетонную смесь, придавая ей способность к растяжению. При этом, арматура выдерживает растяжение в несколько сотен раз больше, чем бетонное покрытие. Благодаря уникальным возможностям, ЖБИ является универсальным материалом для различных строительных объектов.

Затвердевая, бетонный состав в сочетании с рифленой арматурой становятся прочным изделием, позволяющим выполнять сложные конструкции. Это обеспечивается за счет усадки, после которой состав уменьшается в размере и плотно удерживает части арматуры. Такому сочетанию не страшны различные виды сил, которые проявляются в сжатии, растягивании и других воздействиях.

Преимущества использования ЖБИ

Независимо от вида строительных работ, для качественного исполнения и работы здания следует купить ЖБИ. Обладая комплексным составом, ЖБИ великолепно выполняет свои функции, обеспечивая долговечность и безопасность объекта. К преимуществам применения такого материала относятся:

  • высокие значения прочности состава и его устойчивости и давлению;
  • каркасные свойства арматуры, выдерживающие большое растяжение;
  • хорошее сцепление составляющих друг с другом;
  • маленькая теплопроводность бетона позволяет сохранять арматуру при колебаниях температур;
  • оболочка из бетона защищает арматурные части от коррозийных изменений;
  • универсальность состава.

Совокупность всех перечисленных факторов и характеристик позволяет железобетонному составу быть основным материалом при строительстве. Ни один из других составов не способен обеспечивать такие высокие характеристики прочности и безопасности готового объекта. При этом, ЖБИ универсальны для применения при любых видах строительных работ и не имеют ограничений в эксплуатации.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть